Lasagnes !
Cela fait plusieurs semaines que je ne suis pas venue poster une petite recette maison, mais je n'ai pas oublié mon blog pour autant !
J'ai une bonne nouvelle de mon côté, mon ventre s'arrondi de plus en plus et ce n'est pas a cause des petits plats que je prépare ! D'ici avril je serais maman. Les 2 premiers mois ont été difficiles au niveau digestif, je n'ai pas beaucoup mis les pieds dans la cuisine, alors forcement, pas grand chose à poster !
Mais ce soir, j'avais envie de lasagnes et je partage ma recette !
Ingrédients :
- 600gr de viande de boeuf hachée
- 3 oignons
- 2 pincées de sucre
- 1 litre de purée de tomate
- sel et poivre du moulin
- une béchamel
- des lasagnes pretes à l'emploi ou a base de pâtes fraîches, selon le temps et le courage que vous avez !
Préparation :
Commencez par éplucher et émincer finement les oignons. Les faire revenir à la poele 6, 7 minutes avec un peu d'huile et ajouter la viande et la faire cuire. Pendant ce temps dans une casserole faire réchauffer la purée de tomates.
Quand la viande est cuite, ajoutez le mélange oignons/viande dans la tomate et laissez mijoter doucement pendant 1/4 d'heure. Ajouter une ou deux pincées de sucre pour adoucir la sauce tomate.
Pendant ce temps préparer une bonne quantité de béchamel.
Quand tout est prêt on peut montrer les lasagnes dans un grand plat à gratin.
Huilez le plat, disposez une première couche de lasagnes, ajoutez une couche de viande et rajoutez un peu de béchamel. Continuez dans cet ordre jusqu'en haut du plat et terminez avec une couche de viande puis de béchamel.
Etalez une bonne épaisseur de gruyère rapée et un peu de parmesan avant d'embaucher 45 min à 180°C.